Bolivarenses compiten en el V Campeonato Nacional de ajedrez de la Juventud que se disputa en Falcón

La competencia se celebra en el club Miramar del 21 al 26 de febrero en Punto Fijo.

Tres representantes avalados por la Asociación de Ajedrez del estado Bolívar, participan en la cita nacional que se disputa en Punto Fijo, certamen que organizada la Federación Venezolana de Ajedrez. Los atletas infantiles Fabio Andrés Castañeda en la Sub 08, Fabián Alejandro Castañeda en la categoría Sub 10 y el jovencito Diego Armando Bonilla en la categoría Sub 12 absoluto son los exponentes por la entidad bolivarense.  El torneo se rige a 9 rondas de 90 minutos con 30 segundos añadidos por cada jugada, bajo el sistema suizo en las categorías Sub 08, Sub 10, Sub 12, Sub 14, Sub 16 y Sub 18 en masculino y femenino. En la ronda inicial del campeonato logró victoria Fabio Castañeda, quien venció al zuliano Adrián Otero conduciendo piezas negras, mientras que Fabián y Diego sufrieron un revés ante la escuadra capitalina. En la segunda ronda Diego Armando con piezas blancas, logró imponerse ante el falconiano Eliezer Barrena en un apretado final.
El torneo se disputa hasta el día 26 febrero fecha de la última ronda, donde se escogerán los representantes oficiales por Venezuela rumbo al Campeonato Panamericano de la Juventud y Centroamericano y del Caribe que se disputan este año en nuestro país.