“En el Liceo Nacional: “Dr. Columbo Silva Bolívar” Montenegro Ganó Torneo: “Fin de Año Escolar 2011”

Éxito total y con mucho Entusiasmo se realizó el Torneo de Ajedrez “Fin de Año Escolar 2011”, el cual se realizó el día miércoles 27 de julio y fue Inaugurado por el Director del Liceo Nacional: “Dr. Columbo Silva Bolívar” Profesor Ramón González, quien dirigió palabras de Bienvenida a todos los participantes y deseándoles mucha tenacidad para que continúen en esta noble actividad, ya que esta los ayuda a pensar en orden lógico. La parte organizativa y técnica estuvo a cargo del Profesor Hernán
Villarroel,  quien es el Presidente del Club de Ajedrez: “JAQUE MATE” y Coordinador de las actividades ajedrecísticas de dicha Institución y el Profesor Juan Suarez, Profesor de Ajedrez de la Unidad de Talento
Deportivo Bolívar, en total participaron 21 atletas, los cuales estuvieron batallando durante 5 Rondas para finalmente quedar empatados en el primer lugar un pelotón de cuatro jugadores encabezados por Diango Flores, Cesar Montenegro, Eduar Mota y Derian
Marquez con cuatro puntos, y de acuerdo a la Reglamento interno de la competencia se tuvo que realizar un Todos contra todos entre ellos  para dilucidar los primeros puestos de la competencia, quedando de esta manera el joven y experimentado Cesar Montenegro  Campeón de este digno evento que cierra el año escolar 2011, en el segundo lugar con se ubicó Derian Marquez, el tercer puesto le correspondió a Eduar Mota, el cuarto lugar fue para Diango Flores. En la Categoría Sub-14 Masculino el triunfo correspondió a Yefferson Lereico con 3,5 puntos, el segundo fue para Gabriel Osorio con 3,0 puntos y en el tercer lugar Deivis Peña con 3,0 puntos. En el Renglón Femenino la Ganadora fue Marinelys Hernández seguida de Mairelys Hierro y en el tercer puesto se ubicó Francis Pérez. El Sistema que se aplicó fue el suizo y el Ritmo de juego fue partidas a 10 minutos sin incremento de tiempo, aplicándose el programa Swiss Perfec 98.
Los Talentosos atletas despidieron el año escolar con ajedrez.

Fuente: Columna Jaque Mate / Diario el Progreso.